Тренды в керамической плитке 2020 года

Тренды в керамической плитке 2020 года

Если вы планируете в 2020 году делать ремонт, то вам нужно ознакомиться с актуальными направлениями в дизайне керамической плитки. Среди тенденций в дизайне 2020 года можно выделить:

  1. сдержанные оттенки, которые создают глубокий фон в интерьере;
  2. сочетание различных фактур;
  3. использование плитки с 3D-эффектом, визуально расширяющим пространство и создающим современную атмосферу в помещении;
  4. применение керамической плитки в спальне;
  5. сочетание различных стилей для создания удобного интерьера для жизни.

Какие цвета будут модными в наступившем году?

Тренд керамической плитки 2020

Выбор цвета керамической плитки оказывает большое влияние на восприятие помещения в целом. В зависимости от используемых оттенков можно увеличить пространство, придать ему строгости или беззаботности, разжечь или успокоить аппетит, поднять настроение и даже подарить чувство стабильности и уверенности.

Актуальны в этом году сдержанные и нейтральные оттенки серого, бутылочного, синего и черного. Становится популярной не глянцевая, а матовая плитка, глядя на которую не сразу понятно, что перед тобой керамический материал. Такая плитка создаст идеальный фон для того, чтобы предметы мебели и интерьера могли играть главную роль. Обратите также внимание на терракотовый цвет и все оттенки осенней листвы. В 2020-м в моде естественные, природные, приглушенные тона.

Популярным остается белый цвет. Он отлично подходит для оформления интерьера в небольших помещениях. Если хотите добиться модного эффекта при укладке белой плитки – используйте серую или графитовую затирку.

На какие орнаменты стоит обратить внимание?

Конечно, выбор рисунка зависит от стиля и назначения помещения, однако общие тенденции есть и в орнаментах. Так, в этом году популярны геометрические орнаменты, которые создают легкую и современную атмосферу.

В рамках одной комнаты могут быть использованы разные принты и орнаменты. Таким образом можно выделить различные зоны внутри большого помещения.

В моде восточные орнаменты, причем это должны быть не просто небольшие вставки на фоне однотонных плиток, а огромное панно во всю стену.

Какие фактуры популярны сегодня?

Тренд плитки в ванной в 2020

Популярна плитка, имитирующая натуральные, естественные фактуры:

  1. необработанного камня или мрамора. С помощью такой плитки можно создать строгий минималистичный, но при этом роскошный интерьер;
  2. натуральная древесина. Современная плитка настолько реалистично передает ее внешний вид, что только на ощупь можно отличить от настоящего дерева;
  3. имитация узоров инея на замороженном стеклянном окне;
  4. имитация капель дождя, воды;
  5. плитка, представляющая собой оттиск листьев деревьев, с детальной прорисовкой листа.

Одно главное правило при выборе плитки остается актуальным: для напольного покрытия оптимальна рельефная поверхность. Несмотря на то, что ухаживать за ней сложнее, она не скользит, а значит, более безопасна.

Смешение стилей больше не проблема!

Если раньше дизайнеры строго придерживались одного единственного выбранного стиля, то сегодня смешение нескольких стилей с одном помещении уже никого не удивляет. Главное, чтобы это сочетание было грамотным и продуманным – и тогда можно пренебречь четкими правилами. При этом хай-тек и минимализм продолжают оставаться актуальными стилями на ближайшие несколько лет.

Плитка с 3D-эффектом

Сегодня в тренде орнамент, имитирующий трехмерное пространство и придающий комнате дополнительный объем, динамику и футуристичность. Он идеально подходит для больших помещений с огромными окнами – в такой комнате всегда много света, а солнечные лучи, играя с плиткой, еще больше увеличат 3D эффект. В случае, если помещение небольшое, то организовать 3D-эффект лучше только на небольшом пространстве стены, которое будет находиться рядом с источником естественного или искусственного освещения. Это позволит визуально расширить комнату.

Плитка с 3D-эффектом идеально подходит для тех, кто отдает предпочтения современным стилям в интерьере – модерну, хай-теку, минимализму.

Керамическая плитка в спальне? Почему бы и нет!

Самые смелые могут пойти еще дальше и использовать керамогранит не только на кухне, в санузле, в прихожей, но и там, где до этого его никогда не было – например, в спальне.

На пол в спальне можно постелить керамогранит, имитирующий деревянный паркет, а на стены – плитку с фактурой текстиля. Особенно такой вариант отделки подойдет людям, страдающим от аллергических реакций, поскольку эти отделочные материалы натуральны, да и избавляться от пыли путем влажной уборки можно хоть каждый день.

Заключение

В 2020 году дизайнеры выходят за рамки традиционного применения керамической плитки стандартных цветов и фактур на кухне, ванной комнате и прихожей. Это достигается за счет использования:

  1. естественных, природных, приглушенных оттенков серого, бутылочного, синего, черного цветов;
  2. геометрических фигур и орнаментов, имитирующих трехмерное пространство;
  3. 3D-эффекта, словно раздвигающего стены внутри комнаты за счет необычной поверхности;
  4. фактур, стилизованных под необработанный камень или мрамор, натуральную древесину, имитирующих капли дождя и даже стилизованных под рыбью чешую.
Поделиться в соц.сетях