Плитка в восточном стиле

Плитка в восточном стиле

Восточный стиль представляет собой сочетание интерьеров, популярных в разные времена в государствах Северной Африки и Азии. Главная его черта – сказочная, волшебная роскошь, достойная шейхов, султанов и падишахов. Насыщенность естественного (за счет больших окон) и искусственного (за счет разнообразных светильников различных форм) освещения, природная палитра цветов, обилие орнаментов – вот характерные черты этого стиля.

Плитка в восточном стиле – это, прежде всего, сочетание великолепной расцветки и невероятной элегантности. Используются яркие, но естественные цвета. Ощущение, что большинство рисунков на поверхность нанесены вручную, настолько качественно выполнены отдельные керамические элементы.

Из узоров популярны:

    • сложная геометрия;
    • цветы и цветочные орнаменты;
    • замысловатая вязь;
    • фигурная резка;
    • ярко выраженная графика.

Иногда на керамическую плитку переносят узоры, присущие пакистанским или персидским коврам, в которых присутствуют контрастный золотистый орнамент и восточные арабески. Чего вы точно не найдете в керамической плитке в восточном стиле, так это изображений человека, - на это в восточных культурных традициях наложен запрет.

Вы можете посмотреть восточный стиль в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Vives Iliada и Emigres Baltico.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях