Плитка в стиле шебби-шик

Плитка в стиле шебби-шик

Автор стиля шебби-шик – английский дизайнер Рейчел Эшвилл. Дизайнер покупала на рынках старую мебель, у которой был потрепанный внешний вид, меняла обивку, подбирая новый текстиль на свой собственный вкус. Ее работы стали пользоваться огромным спросом, что и положило начало новому направлению не только в дизайне мебели, но и в дизайне интерьеров.

Стиль шебби-шик – это сочетание элементов многих других стилей, которые привнесли приглушенные оттенки, романтику и нежность. Ну и конечно отличительной чертой является использование в интерьере мебели различных стилей и направлений.
Плитка в стиле шебби-шик полностью соответствует своему названию – в переводе с английского оно звучит как «потрепанный шик». Такая плитка выглядит старинной, как будто ее использовали в течение длительного времени. Но искусственное «состаривание» никоим образом не портит ее – она остается эстетически привлекательной.
Для пола в санузлах может применяться керамическая плитка с эффектом покрашенной доски. Такой вариант более износостойкий, чем использование натуральной древесины с нанесением даже влагостойкой краски. В результате плитка белого или серого оттенков в стиле шебби-шик является прекрасным фоном для создания интерьера в этом стиле.


Вы можете посмотреть стиль шебби-шик в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Aparici Camper и Paradyz Rondoni.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях