Плитка в стиле рустик

Плитка в стиле рустик

Стиль рустик представляет смесь обстановки русской избы и американского стиля кантри. Казалось бы, как можно соединить не соединяемое, однако в середине прошлого века дизайнеры посчитали свои попытки сделать это удачными, и назвали найденный стиль рустиком.

Если впервые посмотреть на результаты реализации дизайнерских решений в этом стиле, то может показаться, что он несколько грубоват и брутален. Но при детальном рассмотрении комната в этом стиле просто завораживает своим уютом и комфортом. Оказаться там после тяжелого рабочего дня в крупном мегаполисе – вот единственная мечта, которую хочется срочно реализовать.

Плитка в стиле рустик отлично вписывается в интерьер загородного дома и городской квартиры. Эту керамику отличают:

    • использование пастельных тонов и оттенков (никаких ярких или сочных красок);
    • лаконичные линии правильной формы (квадрат или прямоугольник различных размеров в зависимости от площади рассматриваемого помещения).

Если плитка предназначена для пола, то ее внешний вид будет несколько грубоватым, как будто в деревенской избе. Для этих целей идеально подойдет керамика, стилизованная под натуральное необработанное дерево, неотесанные доски или плохо обработанный камень.

Вы можете посмотреть стиль рустик в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Versace Eterno и Ape Carmen Dynamic.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях