Плитка в стиле рококо

Плитка в стиле рококо

Утонченный и изысканный стиль Рококо возник в 18 веке во Франции. В нем переплетаются изящество и грациозность, практически полностью отсутствуют четкие линии и монументальные формы, предпочтение отдается завиткам и асимметрии. В рамках этого стиля огромное внимание уделяется текстилю: шторы на окнах, покрывала на кроватях, обивка кресел и пуфов. В большинстве своем для этих целей используются дорогие натуральные ткани: шелк, парча, бархат.

В качестве предметов декора в стиле Рококо выступают гобелены с изображениями сценок из жизни пастухов и пастушек, китайские болванчики, фигурки из фарфора, картины, на которых изображены легендарные личности эпохи. Для этого стиля также важно наличие камина – работающего или стилизованного под классический.

Плитка в стиле рококо – легкая (даже где-то легкомысленная) и непринужденная. Преобладающие цвета – белый, пастельный, бежевый, с минимальным использованием ярких красок и совершенно без создания контраста. Поскольку в этом стиле часто оформляют спальни, то легкий налет эротизма проявляется через ажурные ассиметричные рисунки и украшения на плитках.

Часто в оформлении керамики присутствуют завитки, переплетения, ракушки. Плитка в большинстве своем фактурная, с вычурной поверхностью, что позволяет воспринимать ее как объемную, с неким эффектом 3d.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях