Плитка в стиле поп-арт

Плитка в стиле поп-арт

Неискушенного дизайнерскими решениями заказчика не стоит шокировать стилем поп-арт. Это один из самых молодых и неизбитых дизайнерских стилей – он появился в середине 60-х годов прошлого века в Англии, откуда и распространился по всему миру. Отличительные особенности:

    • большое количество сверкающих, глянцевых деталей;
    • сочетание деталей и цветов, которые на первый взгляд сложно сочетать между собой;
    • вся мебель – легкая и воздушная, нет места неповоротливости и фундаментальности.

Плитка в стиле поп-арт – это не фон и не сопровождение для основных деталей интерьера, это равноценный игрок, создающий и украшающий пространство. Такой эффект достигается за счет ярких расцветок основного поля (вот где можно отыграться с помощью кислотных и даже ядовитых оттенков оранжевого, фиолетового, синего и салатового), а также акцентов, которые формируются за счет особых контрастных вставок.

Стоит вспомнить, что в рамках этого стиля разрешены даже комиксы и граффити. Вот эти оригинальные виды современного искусства часто можно увидеть на поверхности плитки.

Фактура глянцевая, как будто сияющая. Поверхность – гладкая или рельефная, в зависимости от того, насколько следует сделать акцент на данную плитку. Вставки, содержащие рисунки граффити, будут выгодно смотреться на фоне бледно-серой однотонной плитки, имитирующей бетонную или заштукатуренную поверхность.

Вы можете посмотреть стиль поп-арт в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Gayafores Kaleido и Wow Drops.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях