Плитка в стиле неоклассика

Плитка в стиле неоклассика

Формула неоклассики включает два основных направления: роскошь вечно популярной и строгой классики, а также наличие в интерьере достижений технического прогресса. Ключевые черты этого стиля:

    • продуманное чувство меры: в неоклассике нет ничего лишнего;
    • полный и всесторонний отказ от роскоши и излишеств – в интерьере присутствуют только товары функционального назначения;
    • использование для оформления натуральных цветов и оттенков;
    • скромные и в то же время подчеркивающие внутреннее достоинство помещения и его обитателей предметы декора: бордюры, зеркала, лепнина.

Плитка в стиле неоклассика обычно однотонная, для нее подходят голубые, фисташковые, сливочные, кремовые цвета. В результате обстановка в ванной комнате, на кухне или в гостиной преображается, успокаивается, достигается релаксационный эффект.

Ярких рисунков такая керамика не предусматривает. Максимум, который разрешен, - это цветочный мотив или полосы. Фактура плитки для пола может имитировать различные породы дерева – для этого подойдут естественные, темные оттенки. Плитки можно подобрать таким образом, чтобы создать паркетный рисунок, либо ограничиться полосками и стилизацией под ламинат.

Вы можете посмотреть стиль неоклассика в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Tubadzin Carilla и Vives Via Appia.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях