Плитка в стиле минимализм

Плитка в стиле минимализм

Для стиля минимализм характерно полное отсутствие какого-либо декора и мебель с максимально функциональной нагрузкой. Свое происхождение этот стиль берет из японской культуры, для которой утилитарность и польза всегда были на первом месте.

Главные особенности помещений, оформленных по принципу минимализма:

    • зонирование пространства происходит без помощи декора, а за счет правильно расставленных на разных уровнях источников освещения с направленным светом;
    • большое количество металлических и зеркальных деталей в интерьере;
    • цветовая палитра – нейтральная, в основном оттенки белого, бежевого, серого и черного, все цвета, используемые для оформления, насыщенные, но неяркие;

Плитка в стиле минимализма может имитировать поверхность кирпичной кладки, натурального камня, необработанного дерева, в отдельных случаях – бетона и штукатурки. Цветовая гамма плитки – светлая, природная, причем выбираются только мягкие оттенки. Часто это моноколор, то есть всего один цвет без использования рисунков. Однако, если есть желание, то нечеткие и неяркие геометрические узоры будут весьма кстати.

Особое внимание уделяется размеру керамических изделий – например, на кухне будет к месту плитка с минимальным количеством стыков, например, керамогранит размером 60х120 см. Максимум «вольностей», на которые можно рассчитывать в стиле минимализм, - это мозаика, опять же с применением неярких оттенков основных пастельных цветов.

Вы можете посмотреть стиль минимализм в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Tubadzin Cielo E Terra, Atlas Concorde Italy Mek и Italon Millennium.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях