Плитка в стиле лофт

Плитка в стиле лофт

Лофт – уникальный стиль: с его помощью подвальные, гаражные или чердачные помещения превращаются в образец стильности и дизайна. Для этого стиля характерно:

    • отсутствие всяких перегородок;
    • высокие потолки;
    • зонирование за счет контрастных переходов в интерьере;
    • декором выступают оголенные трубы, открытые шахты и торчащие кабели.

В плане материалов предпочтение отдается кирпичу, бетону, а также плитке и керамике. Напольная плитка более плотная, толстая, имеет запас прочности благодаря нанесенному на ее поверхность слою глазури, который защищает в том числе и от сколов. В качестве основной фактуры используется плитка, имитирующая промышленные поверхности: кирпичную кладку, бетонную и металлическую (медь, латунь, бронза) поверхности, необработанную штукатурку. Часто керамическая плитка для помещений в стиле лофт имитирует дерево (с элементами облезшей краски) или камень (песчаник, кварцит). Соответственно, цветовая гамма очень ограничена и соответствует природному оттенкам. Главная задача – создать нейтральный фон, где будут идеально смотреться те предметы интерьера, на которые делается основной акцент в стиле лофт.

Вы можете посмотреть стиль лофт в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Tubadzin Minimal, Italon Surface и Ape Fleur/Floriane.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях