Плитка в стиле китч

Плитка в стиле китч

При упоминании стиля китч в нашем воображении сразу рисуются картины бесшабашной и яркой комнаты с сочетанием цветов из серии «выколи глаз». Но если к этому дизайну приложат руку настоящие профессионалы своего дела, то нелепости и абсурду там точно не будет места.

Стиль китч выбирают люди, которые не боятся проявить себя, склонные к насмешкам над традиционными дизайнерскими решениями, иронии и даже самоиронии. Главное – не забывать о естественной мере и художественном вкусе, без этого легко уйти в безвкусицу.

Плитка в стиле китч обычно сочетает в себе несочетаемые цвета и оттенки, особо приветствуется контраст и использование ярких и даже кислотных, переходящих в ядовитые оттенки цветов: оранжевого, ярко-салатового, лимонного. Повсеместно используется ярко-красный, алый цвет. Плитка в это случае становится одной из ключевых деталей интерьера, забирая на себя все внимание и привлекая взгляд.

А вот форма остается стандартной – прямоугольной или квадратной, однако на одном участке стены или пола могут совмещаться в хаотичном порядке разные размеры плитки. Что касается фактуры, то чаще всего используется керамика с глянцевой или матовой поверхностью.

Вы можете посмотреть стиль китч в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекции Vives Hanami.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях