Плитка в стиле кантри

Плитка в стиле кантри

Как только речь заходит о стиле кантри, воображение сразу рисует уютную и комфортную атмосферу деревенского домика. Где много деревянной мебели и предметов интерьера из дерева, глины, меди, ковки, с множеством неярких, приглушенных и очень домашних деталей. Здесь все максимально натурально – практически нет пластика или изделий из оргстекла. Особое внимание уделяется освещению – лампы и торшеры расставлены по всему периметру и добавляют особой атмосферы.

Плитка в стиле кантри лишена четко выраженных контрастов и ярких, а тем более кислотных цветов – керамические изделия должны быть естественны и гармонировать с деревянными фактурами. Предпочтение отдается таким оттенкам как кофе с молоком, горчичный, светло-коричневый в сочетании с оливковым, цвет топленого молока в сочетании с нежно-голубым. Рисунки простые, в основном с изображением предметов домашнего интерьера – например, кухонной утвари.

Что касается фактуры, то приветствуется неровная, даже порой грубая поверхность, повторяющая шероховатость натурального камня, неоднородность дерева или мелкие дефекты в виде искусственных сколов и пузырьков. Производится такая плитка в основном стандартной формы – квадратной или прямоугольной небольших форматов, никакие ромбы или шестиугольники в стиле кантри не приветствуются.

Вы можете посмотреть стиль кантри в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Vives World Streets, Cevica Becolors и Ape BombayApe Bombay.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях