Плитка в стиле фьюжн

Плитка в стиле фьюжн

Главное правило стиля фьюжн – нет никаких правил! Вернее, одно правило все-таки есть: обстановка в помещении, для которого вы выбрали стиль фьюжн, должна быть яркой и запоминающейся. Тут неважны материалы, оттенки и цвета, все происходит, исходя из вкусовых предпочтений будущих хозяев. Стиль предоставляет максимум возможностей для полета фантазии как владельцев помещения, так и для дизайнера. Можно использовать старинные предметы и современные приспособления – нет никаких ограничений!

Плитка для ванной комнаты или кухни, если эти помещения задумываются в стиле фьюжн, должна быть ярких цветов, например, кислотных. Это правило касается настенной и напольной плитки. Подойдет ярко-розовый, лиловый и фиолетовый, салатовый и лимонный, а также оранжевый цвета.

Однако есть и другая грань стиля фьюжн – стилизация под полностью натуральный интерьер. В этом случае керамическая плитка используется неровной поверхности с фактурой под натуральные материалы (например, необработанный камень или дорогие породы деревьев). Размер плитки сравнительно большой, форма – стандартная (квадраты или прямоугольники), однако и тут возможны исключения, поскольку данный стиль не предполагает строгих канонов. На поверхности такой плитки часто размещается растительный рисунок.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях