Плитка в стиле брутализма

Плитка в стиле брутализма

Философия брутализма как интерьерного стиля заключается в технологическом минимализме. Характерные черты: кирпичная кладка без отделки, не скрытые провода, стекло, металл. Брутализму свойственно выставлять напоказ фактуру используемых в дизайне материалов. В маленьких тесных помещениях этот стиль смотрится грубо и неуместно. А в просторных комнатах поражает оригинальностью и масштабом.

Керамическая плитка на полу в комнате в брутальном стиле смотрится вполне органично. Для оформления стен используется камень, бетонные панели или керамика, имитирующая эти поверхности. Интересным решением являются керамические панели с имитацией неоштукатуренной кирпичной кладки. Этот дизайнерский трюк украшает многие квартиры-лофты. Минимум декора и максимум простоты - вот девиз стиля брутализм.

Основная цветовая палитра - вся гамма холодных оттенков. В этом стилевом решении будет органично смотреться керамика серых, бутылочнщ-зеленых, земляных и коричневых оттенков. Отлично впишется в интерьер напольный керамогранит, имитирующий необработанный бетон или нешлифованный мрамор.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях