Плитка в стиле бионика

Плитка в стиле бионика

Стиль интерьера бионика - это гармоничный союз естественных природных форм и футуристических современных конструкций. Уникальная эстетика и эргономика этого направления в дизайне нашла большое число поклонников. Воссоздать природные образы можно в любых помещениях, включая благоустроенные квартиры высоток.

«Бион» в переводе с греческого - ячейка жизни. В интерьерном стиле бионика соединяются современные технологические достижения человечества и структура, функции и свойства живой природы. Например: плетеные кресла из ротанга, плитка с шероховатой, природной фактурой на полу.

Плитка для интерьера в стиле бионика служит фоном для основных декораций. Но этот фон должен быть подобран идеально, не нарушая смысла дизайн-проекта. Пример: ванна в форме раковины и отделка стен плиткой, имитирующей морской песок или морские волны. Последний вариант отлично будет сочетаться с напольным керамогранитом, имитирующим камни. Цветовая палитра керамической продукции для интерьера в стиле бионика - вся гамма теплых, пастельных тонов. Фактура - любая, с одинаковым успехом дизайнеры используют как матовые, так и глянцевые поверхности.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях