Плитка в китайском стиле

Плитка в китайском стиле

Таинственный и неизведанный – именно так можно максимально точно описать китайский стиль в интерьере. В китайском стиле каждый предмет интерьера приобретает философский смысл, помогающий постичь смысл жизни. Приветствуются:

    • складные ширмы и перегородки из бамбука с традиционным китайским узором – именно с их помощью происходит зонирование территории;
    • приземленная мебель – стулья, кушетки, журнальные столики для традиционного китайского чаепития;
    • этнические украшения с резным орнаментом, являющиеся одновременно предметами декора;

Плитка в китайском стиле обычно стилизована под природные материалы – часто можно встретить фактуру, повторяющую поверхность необработанных камней, бамбука или циновки из натуральных материалов. Из рисунков часто используются иероглифы, означающие философские определения.

Несмотря на то, что красный – традиционный для Китая цвет, керамическая плитка в этом ярком цвете для создания интерьера в китайском стиле не применяется. Этот оттенок обычно используется для расставления акцентов и контрастирования. Предпочтение отдается оттенкам белого и пастельных цветов, в основном с целью создания фона для более ярких предметов интерьера в китайском стиле.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях