Плитка в индустриальном стиле

Плитка в индустриальном стиле

Другое название этого стиля – промышленный, или стиль лофт. Тщательно подобранный в этом стиле интерьер сразу переносит вас на заброшенную фабрику или завод, где специально для вас оборудовали уютный и комфортный уголок. Этот стиль любим истинными городскими жителями. Для создания помещений в этом стиле используется металл, стекло, состаренная древесина.

Деталей интерьера в индустриальном стиле мало, все максимально функционально. При этом много света и открытого пространства. Использование промышленных элементов декора приветствуется, а стремянка вместо стеллажей и отработавший свой срок мотор вместо подставки под журнальный столик воспринимаются как особый шик.

Основная цветовая гамма керамической плитки в индустриальном стиле ограничена белым, оттенками коричневого, холодными оттенками серого цветов. Яркие детали могут быть зеленого, яично-желтого и сливового цветов – все они должны быть максимально натуральны. Все должно выглядеть элегантно, гламурно и даже богемно, несмотря на скромность. Популярна стилизация плитки под состаренный кирпич.

Поверхность не имеет значения – она может быть как матовой или глянцевой, так и глазурованной или рустикальной. Размер также не имеет значения – крупная плитка подойдет для просторных помещений, а вот средний и маленькие размеры – для скромных по масштабу.

Вы можете посмотреть индустриальный стиль в интерьере у нас в каталоге, на примере коллекций Paradyz Miracle и Tubadzin Lucid.

К списку стилей

Поделиться в соц.сетях