Какой выбрать кафель для ванной и его разнообразность

Преимущественная черта кафеля – это устойчивость и сохранение всех внешних качеств к износу. Особенного внимания следует уделить напольной плитке, так как от этого зависит комфортность пребывания всех в ванной комнате. В соответствии к этому производители кафельной напольной плитки распределили ее на классы в зависимости от степени изнашивания. Следовательно, существует 5 классов кафельной плитки.

Класс І – это плитка, которая в основном применяется для тех помещений, где незначительная проходимость, а также где не ходят в уличной обуви. Следовательно, такой кафель для ванной комнаты предназначен, ведь здесь ходят в комнатных тапках или босиком.

Кафель класс ІІ – это изделие, которое применяться для тех помещений, где проходимость немного больше, но не плотно. Ее используют для отделки полов в коттеджах, квартирах, но не в кухне, прихожей, лестнице или балконе.

Кафельная плитка класс ІІІ – это изделие используют для жилых комнат со средней проходимостью, но где нет возможности заходить прямо с улицы.

Кафель класс IV и V – это плитка, которую можно применять абсолютно для всех помещений, не зависимо от уровня проходимости, так как она обладает наивысшими износостойкими качествами.

В завершении, самое главное при выборе кафеля для ванной – это учитывать все важные качества плитки и собственные требования и пожелания для создания эксклюзивного и неординарного дизайна ванной комнаты.